当前位置: 首页 >> 专业设置 >> 正文

水文与水资源工程专业简介

发布日期:2019-04-10    作者:     来源:     点击:

本专业隶属农业与水利工程学院,专业代码081102,学制四年,授予工学学士学位。

报考条件:语种不限,招理工类考生。

培养目标:本专业培养具有水文水资源和水环境方面的专业基础知识,较强的计算机、外语、管理等应用能力,能在水利、能源、交通、城市建设、农林、环境保护等部门从事水文水资源、水环境及其相关水工程方面的勘测、评价、规划设计、预测预报、管理、技术经济分析等工作兼具备初步科学研究能力的应用技术型人才。

主要课程:自然地质学、气象与气候学、水力学、河流动力学、水利工程、水文学原理、水文统计学、水资源学、地下水文学、环境化学、水利法规。

就业方向:在国土、核工业、水利、电力、交通、能源、环保、城建等行业部门从事水文、水资源、水环境及工程地质等领域的勘查、规划、设计、施工、管理等工作。