我院农学专业学生赴农科院实验基地开展参观学习

发布日期:2021-06-21    作者:     来源:     点击:

为了使学生更好地了解农业产业情况,提升理论与实践相结合的能力,6月21日,我院2019级农学专业学生在郝立冬老师的带领下到农科院实验基地进行实践学习。

望着一片片碧绿青翠的农作物同学们驻足观望,充满好奇,仔细观察。实习过程中,郝立冬老师详细地向同学们介绍了水稻、玉米、大豆的各类品种以及生长情况,并讲诉了关于水稻育种的几种基本方法及注意事项,分析了水稻育种的现状及发展前沿。同学们仔细聆听,拿着笔记本认真记录。最后,郝立冬老师勉励同学们学习科学家精神,脚踏实地,艰辛探索,才能有所收获。

通过此次实践学习活动,进一步强化了同学们的专业知识,提升专业素养。

上一条:我院学子在“千寻位置杯”黑龙江省高校大学生测绘技能大赛再获佳绩 下一条:农业与水利工程学院举行2021届毕业生学位授予仪式