我院学生荣获第八届全国高校BIM毕业设计创新大赛二等奖

发布日期:2022-06-07    作者:     来源:     点击:

近日,第八届全国高校BIM毕业设计创新大赛结果公布,由我院张庆海、武立华老师指导,学生贾锐、刘均昊、韩隽文、曹志、李姿瑶制作的《同济大学材料与工程学院大楼》荣获二等奖。

为了充分备战本次比赛,学校领导高度重视,教务处及农业与水利工程学院领导大力支持,精心组建专业教师团队全程指导,半年多的备赛期间,多次组织团队进行模拟答辩、修改参赛视频和汇报材料,分阶段检查团队的实施进度,利用课余时间对备赛过程中存在的问题答疑解惑。最终,农业与水利工程学院推选的4支队伍中能打胜仗队获得二等奖,其余三支队伍均获得优秀奖。

建筑模型北门轴侧图建筑内小花园

“全国高校BIM毕业设计创新大赛”是中国高教育部认可的56项全国大学生学科竞赛之一,作为全国规模最大、涵盖专业最多的高校土木建筑专业赛事,已入选中国高等教育学会《2020年普通高校大学生竞赛排行榜》。比赛设有土建、机电、造价管理、招投标、装饰设计、工程项目管理、装配式建筑、智能建造与管理创新、BIM正向设计等9个模块。本次竞赛全国550余所院校的4600余支团队参加竞赛,累计参赛师生20000余人,提交作品达3000余份。

上一条:我院多名学子荣获“南方测绘杯”第三届黑龙江省大学生虚拟仿真测绘技能大赛奖项 下一条:我院开展“世界计量日”特色科普系列活动