当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

农水快讯|工程造价专业开展工地认知实习

发布日期:2024-06-30    作者:     来源:     点击:

为加深学生对建筑物构件、建筑材料的性质和施工流程的认识与理解,培养学生施工组织与管理能力,6月25日上午,工程造价专业2022级、2023级学生,在专业教师的带领下来到南校区玉米产教融合综合实训基地施工现场参观,黑龙江盛宝建设工程有限公司郑经理进行现场讲解。

绥化学院玉米产业产教融合实训基地项目工程总占地面积1.76万平方米,总建筑面积2.07万平方米,总投资1.02亿元。在工地入口处进行安全教育后,同学们戴上安全帽,走进复杂的施工现场。在砂浆搅拌站施工现场,郑经理讲述了工程材料的性能和使用方法,在一楼报告厅郑经理讲述了工程总体施工工艺和施工管理等方面等专业知识,同学们不时提出各种问题,郑经理一一解答。最后郑经理带领同学们从一楼开始,介绍建筑物的柱、梁、板、楼梯、门洞和窗口的施工工艺流程及注意事项,同学们纷纷拿出手机进行拍照记录。

通过本次工地现场参观实习,使同学们对建筑物的构件有了更清楚的认识,对建筑材料的性质、施工管理流程、工地安全措施等内容有了初步的了解,为后续专业课程学习奠定基础。

审核|秦思琪 阮航

监制|孙亚萍