教师节|“棋”乐融融

发布日期:2020-09-09    作者:     来源:     点击:

99日,值第三十六个教师节来临之际,我院在农水楼310会议室举行了以象棋为主的各项棋类友谊赛。我院教职工欢聚一堂,共同庆祝这一节日。

比赛设有象棋,飞行棋,跳棋等项目。教职工们本着切磋棋艺、共同提高的原则两两对弈,个个聚精会神,斗智斗勇,此时每张棋盘都成了战场,悄无声息地进行着一场智慧的厮杀一时间棋盘上纵横交错。棋类比赛比的是棋艺更是细心与镇定,教职工们有的举棋微笑,有的凝神静思,有的眉头紧锁……比赛场面紧张热烈,选手们每一步都十分谨慎,可谓步步为营。整个赛场棋子落子声、谈笑声汇成一片,氛围异常融洽热烈。

所谓,棋逢对手论输赢,将遇良才结知音。此次棋类比赛使自疫情爆发以来一直绷着弦的教师们在工作之余放松身心,在棋场上展现各自的风采,直至比赛结束后仍意犹未尽,相互约定改天再

一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。值此教师节来临之际,呼吁广大同学们以教师节为契机,用点滴的行动回馈老师们的辛劳,见到老师主动问声好,鞠个躬,道声:老师您辛苦了!最后衷心祝愿各位老师身体健康,万事如意。

上一条:秋雨绵绵,情暖校园,我院领导教师走访返校生寝室 下一条:我院2019级学生返校工作顺利完成