青春之我,时代之音——农业与水利工程学院开展“敢教日月换新天”主题团

发布日期:2024-04-23    作者:     来源:     点击:

423日,农业与水利工程学院开展主题为敢教日月换新天团课。旨在加强入团积极分子思想政治教育,发挥团学在青少年思想引领中的突出作用,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务。

团课伊始,主持人张晨引导全体入团积极分子从三个维度了解敢教日月换新天的深刻内涵,首先通过对破旧立新的历史回顾,让大家深刻理解中国共产党百年奋斗的光辉历程,对革命前辈在硝烟中的英勇奋斗有了更直观的感受。其次,张晨强调了当代变革的必要性,以及技术进步在推动社会变革中发挥的关键作用。最后,她指出,面对日新月异的时代,我们要以敢教日月换新天的信念和决心,积极行动,努力学习,掌握专业技能。这不仅是对个人成长的追求,更是对社会责任的担当和对民族伟大复兴梦想的坚定信仰。

通过本次团课的学习,同学们纷纷表示不仅增强了对历史的敬畏感和对未来的信心,也更加明确了未来的奋斗目标和方向。我们坚信,在全体入团积极分子的共同努力下,我们一定能够为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,书写出更加辉煌的篇章!

撰稿|邓佳欣 温岩青

审核|秦思琪 赫彩旭

监制|孙亚萍

上一条:仰望苍穹,筑梦未来——农业与水利工程学院组织观看神舟十八号载人飞船发射仪式 下一条: 以球会友,携手共进—— 农业与水利工程学院“社团杯”篮球赛精彩开赛