当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

农水快讯|学习先进榜样,汲取奋进力量 “榜样的力量”特别专栏(八)

发布日期:2024-06-05    作者:     来源:     点击:

榜样如帆,引航前行。为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,我院特推出“榜样的力量”专栏,旨在通过展示优秀青年学生的先进事迹,充分发挥先进典型的示范引领作用,激发广大同学追求卓越、积极向上的精神风貌。

个人简介:

孙桐,男,中共预备党员,汉族,2002年生于黑龙江省大庆市,绥化学院农业与水利工程学院2021级农学专业二班的学生,现担任农业与水利工程学院团总支秘书长。

获奖情况:

在校期间获得“三好学生”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部、“社会实践标兵”等多项荣誉称号,以及“校级一等奖学金”、“国家励志奖学金”、“黑龙江省互联网+创新创业大赛铜奖”等多项荣誉。

孙桐同学作为一名中共预备党员,他热情友好,踏实肯干,严格要求自己,不断进步、不断学习,待人诚恳,处事冷静稳健,能合理地统筹按排学习、工作、生活中的事务。在思想上,他追求上进,作风优良,积极向党组织靠拢,表现突出,成为了一名中共预备党员。在工作中,他认真负责,有极强的责任心,配合其他同学完成老师分配的各种任务,做好自己的本职工作。在日常生活中积极帮助需要帮助的同学,取长补短,共同进步,虚⼼向他人学习,不断在实践中充实自我,锻炼自我,提⾼自我。

致学弟学妹:

抬头是青春,转身是浮华,以蝼蚁之行,展鸿浩之志,鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。

为者常成,行者常至。让我们共同期待下一期“榜样的力量”专栏,继续感受那些优秀青年学生的风采和力量,共同见证我们学院的青春与梦想在榜样的引领下绽放出更加绚丽的光芒!

撰稿|邓佳欣 温岩青

审核|秦思琪 马煊明

监制|孙亚萍

下一条:农水快讯|学习先进榜样,汲取奋进力量 “榜样的力量”特别专栏(七)