工作动态

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

我院召开学生党支部视频会议(二)

发布日期:2020-03-05    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,进一步加强党建引领,发挥学生党支部在防疫工作中的战斗堡垒作用,发挥学生党员的模范带头作用,我院第一学生党支部于3月4日召开以“习总书记在疫情期间的讲话”为主题视频会议。会议由第一学生党支部书记郑德志和辅导员马欣慧主持,17级全体学生党员参加会议。

会上,郑德志首先领学了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,总结了我院目前的防控工作开展情况。郑德志强调,学生党员要把思想和行动统一到党中央、国务院部署要求上来,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,配合当地政府打赢防疫攻坚战。

马欣慧指出,在疫情期间,党员应在做好自身防护的前提下,积极投入到志愿活动。协助辅导员老师做好学生排查工作,协助任课教师做好线上教学工,督促好身边人做好个人防护工作,为疫情防控工作贡献力量。

接着,全体参会学生党员纷纷表达了自己对攻克疫情、争做表率的决心和热情。会后,学生党员们一致表示,定当听从学院党支部的领导和安排,扎实开展疫情防控相关工作,号召全体党员做防控知识的传播者、健康校园的守护者,主动投身到防疫工作中去。

上一条:学院党总支组织召开“大讨论”、“双论证”工作动员大会 下一条:我院党员教师“一对一”结对关爱帮扶湖北籍学生