农业与水利工程学院赴哈尔滨检查实习工作

发布日期:2014-10-29    作者:     来源:     点击:

2014年10月21日,农业与水利工程学院院党总支副书记关江宏同志和院长助理周利军老师前往哈尔滨华地信息工程技术有限公司,看望了在此实习的部分人文地理与城乡规划专业实习生。华地公司王柳经理组织全体实习生、公司领导和项目经理举行了座谈会。座谈会上,王柳经理首先对我院实习生在公司近3个月的工作情况进行了总结,对我院实习生的表现给予了充分的肯定。关书记就实习期间学生的管理、校企共谋发展等问题与华地公司的张经理进行了深入的交流,并就明年实习工作达成初步协议。周老师结合实习生所从事的工作,从实践教学的角度与公司的项目经理和实习生进行了交流,最后学生展示了实习期间的工作成果。

通过这次走访,我们发现学生所学的专业知识与实际工作需要有一定的差距,同时认识到企业需求对学院专业课程设置和教学工作的重要指导作用。 此次调研也使我们迫切地感受到学校与企业沟通的重要性,应及时掌握市场信息,以便及时调整课程结构,培养出受企业欢迎的毕业生。

展示实习成果

在公司总部的实习生合影

上一条:农业与水利工程学院赴北京检查实习工作 下一条:关于杨福明等八名同学列为党员发展对象的公示