关注就业趋势,做好职业选择

发布日期:2014-05-08    作者:     来源:     点击:

----------党委副书记董广芝深入农业与水利工程学院指导毕业生就业工作

5月5日下午,我校党委副书记董广芝深入农业与水利工程学院调研2014届毕业生就业工作,就业指导中心副主任王妍,农业与水利工程学院院长郭海滨,党总支副书记关江宏,辅导员刘姬冰以及部分毕业生参加了此次座谈会。

会上,董书记与毕业生悉心交流与沟通,从李克强总理讲话精神,鼓励毕业生走向基层工作岗位,在就业难的情况下,毕业生可以选择微型企业、开设网店以及利用现有的条件进行自主创业等等。详细分析了今年全国就业形势,并了解了目前资源环境与城乡规划管理专业和地理科学专业毕业生的就业情况。

同学们纷纷向董书记讲述了自己在大四一年的实习经历以及自己对未来职业发展的规划。2010级资源环境与城乡规划管理专业的徐凡同学放弃小城市规划局工作,想在完成毕业论文答辩后去深圳、广州等大城市找工作,但父母又想让其考取公务员相关的工作,她自身十分矛盾。董书记从身边往届优秀毕业生在大城市发展情况分析入手,又详细分析了到在大城市的生活成本,希望其能降低就业期望值,在基层寻找适合自己的岗位。

董书记针对18名毕业生在就业方面存在的自身能力、家庭条件、父母冲突等问题做了详细分析。根据毕业生的就业选择和现在的岗位现状,详细介绍了大学生志愿服务西部计划、村村大学生计划、三支一扶计划、特岗计划、应征入伍参军等国家项目。

最后,董书记希望同学们算好成长账和经济账,做好职业选择;希望同学们降低就业期望、放弃浮躁,能够在岗位上吃苦耐劳、脚踏实地;希望同学们到祖国需要的地方,到国家的基层做出更好的成绩。

图为董书记向毕业生们了解就业情况

上一条:我院师生在运动会上喜获佳绩 下一条:我院教师获第五届绥化市青年科技奖