感受现代农业高科技,拓展教学科研新思路 ——农学教研室参观黑龙江国家级现代农业示范区

发布日期:2014-09-25    作者:     来源:     点击:

为了增强教师的发展意识、创新意识,加强我院与省农科院的交流与合作,9月21日,我院农学教研室全体教师赴黑龙江国家级现代农业示范区参观学习。

此次参观受到了园区工作人员的热烈欢迎,耕作栽培研究所的葛选良博士作为向导为大家介绍了园区的基本情况。示范区隶属于黑龙江省农业科学院,由黑龙江省农业科学院和哈尔滨市政府共同建设。该示范区总占地面积8410亩,为目前全国最大的现代农业示范区。教师们重点参观了农业新成果展示区、农业科技创新区、水资源高效利用区、生态农业试验区等,了解到了黑龙江现代农业的发展特色及重点领域。

在随后举行的座谈中,通过双方的亲切交流,进一步了解了黑龙江省农科院在科技创新、成果转化、服务“三农”等方面取得的成绩,为我们日后开展相关教学科研活动提供了参考。参观交流后,大家纷纷感叹现代科技的力量,广阔天地,大有作为。表示以后进行科研也要把 “论文写在大地上,成果留在农民家”,重点进行应用研究,加强科技成果转化。

上一条:规划专业学生赴绥化市森林植物园 开展课程实践活动 下一条:农学专业学生赴农科院开展实地教学