黑龙江大学丁琳教授做客阳光讲坛

发布日期:2014-03-28    作者:     来源:     点击:

2014年3月27日下午3:30分,黑龙江大学建筑工程学院丁琳教授做客阳光讲坛。丁琳教授是黑龙江大学东北寒区土木工程重点实验室主任,东北林业大学博士生导师,主要从事冻土工程与抗冻建筑材料及抗震结构的教学与研究,曾先后赴挪威国家公路研究所、美国德克萨斯大学、加拿大多伦多大学、日本东京大学等学习深造。丁琳教授近年来主持国家自然科学基金项目、黑龙江省自然科学基金项目、黑龙江省人事厅留学回国人员科技项目择优资助项目、交通部西部交通建设科技项目、黑龙江省水利厅、黑龙江省交通厅等50余项科研课题。出版专著2部,发表论文50余篇,其中EI检索20余篇。曾多次获得黑龙江省科技进步奖、省水利厅、省建委奖项等。丁教授首先用非常精炼的两个字“挡”和“排”总结了水利工作者工作内容的实质;然后又讲述了水利水电工程专业的专业发展现状及前景,毕业生的社会需求等内容,使同学们对专业及个人未来发展充满信心;最后丁琳教授重点讲述了岩土力学与水利工程之间的关系和岩土工程及其特点两个问题,在讲解过程中,丁教授举了大量他在实际工作遇到的例子以及个人工作的体会,同学们听的非常认真,同时也受益匪浅。整个讲座持续了2小时,农业与水利工程学院水利水电工程专业全体师生参加了报告会。

上一条:清明祭英烈,追寻中国梦 下一条:大学是成材,还是成才?