同心协力,爱护地球

发布日期:2014-04-25    作者:     来源:     点击:

2014年4月22日是第四十五个世界地球日,本次地球日的主题是“珍惜地球资源转变发展方式——节约集约利用国土资源共同保护自然生态空间”。为响应全球环保的号召,在社联的精品活动月期间,我院生态协会开展了开展了系列环保活动活动。在这个春暖花开、阳光灿烂的季节,随着这个世界共同的节日到来,希望人们尊重地球、保护地球、善待地球。

为了此次活动取得圆满成功,我们做了一个多月的前期准备,画展板、出海报、准备团活。我们希望借助地球日活动这个平台,提升公众对地球的认知程度,增强全社会节约集约利用资源和保护生态环境的意识,普及有关科学技术知识,引导全社会积极参与节约集约利用资源、减少碳排放、促进经济发展方式转变。

此次活动前期预热海报共出三张,分别张贴于实验楼、展板、试验楼入口。内容主要分为三部分,一展示我们美丽的地球;二 展示与地球和谐共处的重要性;三对于“低碳环保”进行宣传,倡导大家“低碳生活”,使公众能深刻理解减少碳排放的重要性,创建社会新的经济发展模式。图片内容丰富,清晰易懂,感受深刻,有助于增强环保意识。4月22日,我院组织了关于地球日的团日活动。同学们积极参加并表演节目,包括诗歌朗诵、唱歌,以各种各样的形式表达我们对地球母亲的热爱。其中我们引以为傲的叹息之树,是以塑料瓶、报纸等废品制成,大树贴上同学们满是绿色的心愿:“希望地球万物和谐相处!”“绿色今天,美好明天!”“过低碳生活,造福世界,创建绿色家园”...以此来寄托心语。迎风吹动的绿叶舒爽着我们心灵。树上、海报上,都贴满了我们的绿色心愿,有阳光作证,为了世界的绿色美好,自然与人类的和谐发展,我们农业与水利工程学院一直在行动。

上一条:我院教师获第五届绥化市青年科技奖 下一条:2014年黑龙江省三好学生公示