我院全体教师参加习近平“七一”重要讲话精神专题宣讲活动

发布日期:2021-10-27    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导全体教师坚定理想信念、厚植爱国情怀。1027日,我校开展习近平“七一”重要讲话精神专题宣讲。马克思主义学院教师刘文文担任本次主讲。

本次宣讲刘文文以习近平总书记的“七一”重要讲话精神为中心,概括性的提出了三点内涵:一、鲜明特征,包括以中华民族伟大复兴的一条主线和中国人民伟大的斗争精神。二、以伟大建党精神提炼出的新思想、新观点、新要求。三、立足于现实,将习近平总书记“七一”重要讲话精神当做一项重要的政治任务,服务学生服务社会。

培训过后刘冰南书记指出:通过今天的培训,我们要深刻认识习近平总书记在“七一”重要讲话的重大意义,通过认真学习,做到入脑入心、知行合一。作为教育工作者的我们要主动担当、积极作为敢挑重担子、敢啃硬骨头,把具体的工作做实做细。

上一条:齐诵百年党史,共寻红色初心——我院举办"学党史,颂党绩"朗诵会 下一条:农业与水利工程学院开展“世界粮食日”宣传活动