我院师生热议共青团成立100周年

发布日期:2022-05-11    作者:     来源:     点击:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。我院领导班子带领辅导员及部分学生代表在农水楼310集中收看直播,全院师生线上收看。

党总支书记 刘冰南

我院将把学习贯彻总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神工作重点,引领我院师生切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,以高度的政治责任感和历史使命感,奋力开创我院共青团事业高质量发展新篇章。

副院长 周利军

新时代已经给中国青年搭建了实现抱负、施展才华的平台,作为国家青年科教领域的一员,我院教师将把“小我”的发展融入祖国发展的大业之中,与党同心同行,为教育事业发展持续奋斗、砥砺前行。

团总支书记 刘姬冰

百年征程塑造了共青团的立身之本、政治之魂、奋进之力、活力之源。总书记将青年比做小树、比做朝阳,对青年的关心爱护溢于言表。作为团总支书记,我们必须深刻领会认识高校青年工作面临的新形势和新要求,聚焦主责主业,做好大学生思政引领工作,展现出我院共青团‘为党育人、为国育才’的政治担当。

水利教研室党支部专业老师 王玉琢

听了总书记的讲话,非常振奋人心,作为一名党员教师,我一定会谨记总书记对青年人的教诲,坚持党的领导,紧跟党的步伐,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,苦练技能,为国家新时代建设,为中国特色社会主义事业贡献自己的青春力量。

学生党支部书记 赵丹

作为一名辅导员,当立志复兴、勇于拼搏、不负韶华、将青春和热情献给祖国党和团组织一线,扎根基层,抒写基层团组织工作的青春篇章,继续做好为党育人,为国育才。

团总支副书记 迟旭

作为新时代青年,要在党的领导下,不负时代、不负韶华。要传承弘扬中国青年的光荣传统,争做时代的弄潮儿、坚强的攀登者、勇敢的追梦人,奋力谱写实现中华民族伟大复兴的青春宣言。

20级学生党员 刘石

在观看直播视频后,身为学生党员,我们要立鸿鹄志向,坚定理想信念,牢记总书记的嘱托,立大志,明大德,成大才,担大任,跑出当代青年最好的成绩。

21级共青团员 于婷婷

通过观看总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的发言,使我深受感触。作为新时代的共青团员,不忘初心、牢记使命,不负青春、不负韶华,努力成为德智体美劳全面发展的新时期共青团员。

上一条:我院开展“世界计量日”特色科普系列活动 下一条:我院线上开展省第十三次党代会精神学习会