以考促学 以学促干 ——农业与水利工程学院开展“能力作风建设年”答题活动

发布日期:2022-05-27    作者:     来源:     点击:

为深入开展“能力作风建设年”活动,全面落实能力提升目标,以理论武装引领能力作风建设。526日,农业与水利工程学院开展以考促学 以学促干能力作风建设专项答题活动,全体党员教师参与线上线下答题。

答题内容涵盖了习近平总书记重要讲话精神、能力作风建设年工作部署、工作原则、工作目标等相关内容题型既有客观题,也有对“能力作风”理解、怎样在服务师生中转变作风等主观题型,还有对学院专业特色的开放式题型地理规划教研室党支部书记高兴表示,答题的过程是对自身学习成果、学习态度的检视,加深对“提升能力、锻造作风,实干立身、争先出彩”重要意义的理解。

农业与水利工程学院党总支书记刘冰南介绍,答题活动是农业与水利工程学院开展能力作风建设的第一步,后续还将结合我院特色,讲授专题党课、开展多元化志愿活动、推广种植爆裂玉米品种等系列活动,着力打造一支高质量的教师团队,培养一批优秀的经世致用人才,以优良的作风不断推动“能力作风建设年”活动走深走实、落地见效,切实把活动成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。

上一条:我院与中国葛洲坝集团第二工程有限公司举办线上就业拓岗对接会 下一条:我院组织学习习近平总书记庆祝青年团成立100周年的重要讲话精神