学院召开党纪学习教育启动部署会

发布日期:2024-04-24    作者:     来源:     点击:

4月24日下午,学院召开党纪学习教育启动部署会,研究部署学院具体工作。学院领导班子、全体党员教师参会,非党员教师列席会议。会议由党总支书记吕霞主持

会议传达了学校文件相关要求,强调深入开展党纪学习教育,要扎实开展深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动,锤炼“踏踏实实、扎扎实实、求真务实”优良作风,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

党总支书记吕霞就推动学院党纪学习教育工作提出要求。一是思想上要入脑入心。全体党员干部要高度重视党纪学习教育工作,学习贯彻《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,高质量开展党纪学习教育,以良好作风保证党纪学习教育深入人心,确保取得扎实成效。二是学习上要走深走实。要把学习重点聚焦到《中国共产党纪律处分条例》上,充分落实第一议题制度,通过个人自学、党总支理论学习中心组学习、党支部“三会一课”、主题党日活动,逐章逐条学、联系实际学、以案促学、以训助学,时刻用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。三是行动上要有力有效。党纪学习教育要务求实效,力戒形式主义,不做表面文章,做到真学真懂真用。通过组织师生党员参观廉政教育基地等形式的警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。

上一条:学院举办“青春心向党·放歌新时代”纪念“五四运动”105周年暨庆祝五四青年节合唱比赛 下一条:以球会友,携手共进—— 我院“社团杯”篮球赛精彩开赛