农水快讯|农业与水利工程学院绿色生态社团组织开展“耕读”文化教育活动(一)

发布日期:2024-05-13    作者:     来源:     点击:

5日9日,我院绿色生态社团组织开展了耕读文化教育活动。此次活动旨在培养我院学子的劳动精神,激发他们热爱劳动、艰苦奋斗的激情,促进其全面发展、健康成长。

活动伊始,社团负责人带领成员们来到南校区试验田,将他们分成若干小组进行翻地工作,每组都配备了相应的农具,确保大家能够亲身投入到农耕实践中去。同时,社团还特别邀请了经验丰富的学长进行现场指导,讲解农具的正确使用方法,演示操作技巧,确保大家在使用农具时既能够高效地完成工作,又能够保障自身的安全,在学长们的指导下,成员们齐心投入到翻地工作中。他们挥舞着农具,相互配合,共同完成了土地的翻耕。虽然劳作辛苦,但成员们却乐在其中,享受着劳动带来的快乐与满足。最后,学长们还向社团成员分享了农耕文化的深厚内涵,引导大家珍视劳动成果,进一步认识农耕教育的重要性。

活动结束后,成员们纷纷表示他们不仅感受到了劳动的艰辛与不易,而且更加真切地领悟到了劳动的意义和价值,他们将把在活动中学到的精神品质融入到日常学习和生活中,努力成为具有社会责任感和优秀实践能力的有为青年。我们相信,在绿色生态社团成员们的努力下,未来会有更多的人加入到农耕文化的传承与发扬中来,共同为建设美好家园贡献更大的力量。

撰稿|邓佳欣 唐尚利

审核|秦思琪 阮航

监制|孙亚萍

上一条:学院召开师德师风专题培训会 下一条:农水快讯|人人讲安全,个个会应急 农业与水利工程学院开展防灾减灾主题班会