我校学子在“南方测绘杯”第五届黑龙江省大学生测绘学科创新创业智能大赛取得佳绩

发布日期:2024-05-19    作者:     来源:     点击:

517—18日,我校在南方测绘杯第五届黑龙江省大学生测绘学科创新创业智能大赛中共获得本科组一等奖3项,二等奖3项,团体总成绩获得二等奖。其中虚拟仿真数字测图赛项和虚拟仿真激光雷达赛项获得一等奖、二等奖各1项,虚拟仿真无人机航测赛项获得一等奖,RTK数字化测图赛项获得二等奖。

在学校和创新创业学院的大力支持下,农业与水利工程学院选派了8名同学参加全部比赛项目。为准备本次大赛,学院制定详细的训练方案,配备优秀指导教师,经过师生共同努力钻研,攻克了一个个难题,最终在竞赛中脱颖而出,斩获佳绩。

近年来,农业与水利工程学院高度重视大学生创新创业教育,全面落实以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建的创新创业教育理念,积极组织学生参加各类国家级、省部级技能竞赛。农业与水利工程学院将以此为契机,不断调整教学内容,改变教学方法、优化课程体系,加强实验室建设,为培养更多高素质、创新型的应用型人才而不懈奋斗。

本次大赛由黑龙江省教育厅和黑龙江省测绘地理信息局主办,东北林业大学和黑龙江省测绘地理信息学会教育工作委员会承办、广州南方测绘科技股份有限公司协办。共有省内35所高校,252名选手同场竞技,为历年来参与学校和参赛学生最多的一次。根据教育部公布的《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》,该项赛事从2023年开始已经正式列入教育部认可的84项全国大学生学科竞赛名单。

来源:农业与水利工程学院

撰稿:周利军

编辑:韩金凤

校对:侯梦婧