农水快讯|学以载道,诚信为本—我院开展“树诚信风尚,展真才实学”主题团日活动

发布日期:2024-06-19    作者:     来源:     点击:

6月19日,我院开展了主题为“树诚信风尚,展真才实学”的团日活动。此次活动旨在进一步加强学生的诚信意识,引导他们树立正确的学习和考试态度。

活动伊始,各班负责人郑重地向同学们传达了考试的相关要求与纪律,强调了遵守考试规章制度和保持诚实守信的重要性,倡导同学们共同营造一种“自尊、公正、诚实、守信”的考试氛围。为了让同学们更加直观地理解诚信考试的重要性,团支书为同学们播放了一系列视频素材,视频中,一个个生动的案例让同学们深刻认识到诚信考试不仅是对个人知识和能力的检验,更是对道德品质和自律精神的考验。同时,大家也看到了违纪舞弊可能带来的严重后果,从而更加坚定了诚信考试的决心。最后的讨论环节将活动推向了高潮,同学们纷纷踊跃发言,积极表达自己的看法和见解,大家一致认为,诚信考试不仅是学业上的要求,更是人格成长的基石。在未来的学习和工作中,诚信将成为我们宝贵的品质,帮助我们赢得他人的信任和尊重。

此次团日活动圆满结束。通过这次活动,同学们的诚信意识得到了进一步强化,班级的学习氛围也更加浓厚。我们坚信,在全院师生的共同努力下,诚信之花将在校园中绽放得更加绚烂夺目。同时,我院将继续加强诚信教育,为培养更多具有高尚品德和卓越才能的优秀人才而不懈努力。

撰稿|邓佳欣 温岩青

审核|秦思琪 李宏悦

监制|孙亚萍

上一条:农水快讯|知行合一,躬身实践 我院水利水电专业学生赴绥化康达环保水务有限公司参观学习 下一条:农水快讯|铭记初心使命,砥砺青春梦想——党总支书记吕霞为毕业生讲授党课