农水快讯|同心向党庆七一,奋楫扬帆启新程 农业与水利工程学院党总支组织迎“七一”主题党日集中观影活动

发布日期:2024-06-27    作者:     来源:     点击:

为庆祝中国共产党成立103周年,农业与水利工程学院党总支于6月26日组织全体党员集中观看影片《唤醒者》。本次活动由我院党总支书记吕霞、院长周利军、党总支副书记于福友带队。旨在回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步赓续红色血脉,传承党的优良传统和作风。

作为中国首部以关向应为主要人物的红色主旋律电影,《唤醒者》以早期国家军事领导人、无产阶级革命家、军事家关向应的青年经历为故事背景,讲述关向应在读书期间的所见所闻,使他深切地感受到当亡国奴的耻辱。国家的衰败、民族的屈辱、日本侵略者的横行霸道,更强烈地唤醒了关向应的民族意识,激发了他的家国情怀。从隐忍到抗争,再到爆发,最后寻找到光明,青年关向应的人物形象鲜活而立体,展示了一代中国青年不畏侵略者,勇敢追寻马克思主义和革命理想,为国家和民族勇于奋斗、敢于牺牲的可贵精神。

红色基因代代相传,革命意志历久弥新。通过此次观影活动,我院学生党员阚雅楠深受触动,她坚定地表示:“作为新时代的大学生党员,我将铭记历史,珍视当下,以更加昂扬的斗志和更加坚定的信念,投身于学习和工作中,为党的事业贡献青春与力量。”农业与水利工程学院党总支也将以此为契机,开展多种形式的党性教育和实践活动,不断提升党员的政治觉悟,努力打造一支忠诚、干净、有担当的党员队伍。

撰稿|邓佳欣 温岩青

审核|秦思琪 马煊明

监制|孙亚萍

上一条:农水快讯|农业与水利工程学院农学专业学生赴黑龙江省农业科学院绥化分院进行专业认知实习 下一条:人文地理与城乡规划专业进行认知实习