农水快讯|“绥愿天下”绿色环保志愿团“守河流之净,护绿水长清”志愿活动

发布日期:2024-07-24    作者:     来源:     点击:

为提升公众绿色环保意识,改善河道生态环境,共筑美丽家园,722日,农业与水利工程学院绿色环保志愿团开展“守河流之净,护绿水长清”志愿活动。

活动伊始,在松花江畔,志愿者们挥汗如雨,手持垃圾袋与夹子,沿绵长的江岸前行。无论是飘散的塑料袋,还是废弃的饮料瓶,都被他们一一拾起。汗水浸透了衣衫,却浇不熄他们守护绿色江河的决心。此外,我院学子还为当地居民进行宣讲。宣讲过程中,我院学子不仅介绍了防汛抗洪的基本知识,还强调了在汛期保护生态环境的必要性。他们指出,汛期是环境污染事故的高发期,需要特别警惕各种可能对生态环境造成破坏的行为。同时,他们也分享了一些实用的环保小贴士,如减少污水排放、避免随意倾倒垃圾等,鼓励大家从身边小事做起,共同为环保事业贡献一份力量。

展望未来,我们坚信,在社会各界的共同努力下,环保事业必将取得更加辉煌的成就。让我们携手并进,以实际行动践行绿色发展理念,共同守护我们美丽的家园,为子孙后代留下一个清新、宜居的地球。

撰稿|温岩青 刘蔼萱

审核|秦思琪 李宏悦

监制|孙亚萍

上一条:农水快讯|农业与水利工程学院暑期社会实践活动---爱国行动之“爱国主义教育”(六) 下一条:农水快讯|农业与水利工程学院暑期社会实践活动---爱国行动之“乡村振兴”(二)