农水快讯|农业与水利工程学院暑期社会实践活动——爱国行动之“学习中华民族传统文化(三)

发布日期:2024-08-03    作者:     来源:     点击:

为引导青年学子在实践中传承弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,7月10日至15日,我院文化宣传使者深入黑龙江省哈尔滨,通过参观走访其独特的欧洲风情和丰富的历史文化而著称,一条充满故事的百年老街——中央大街,鼓励文化创新,将传统文化与现代科技、现代审美相结合,创造出既具有民族特色又符合时代精神的文化产品,让中华文化在新的时代背景下焕发新的活力。

活动开展之前,团队成员们进行了相关的知识学习,为实践提供了坚实的理论基础,阅读了相关资料,明确了实践目的、意义和研究方向。中央大街汇集了欧洲15至19世纪的文艺复兴、巴洛克、折衷主义和新艺术运动风格等在西方建筑史上最具影响力的建筑流派,被称为“汇百年建筑风格、聚世界艺术精华”的建筑艺术博物馆。活动中,同学们各尽其责,融入citywalk元素,全方位展示中央大街及其附近不同文化区域的历史,音乐之都,早期中俄工商业印记,老建筑和老街景油画创作等一系列文化脉络,共同感受到这座城市的文化深度和精神内涵。

传统文化作为民族之魂,是我们永恒的宝藏,也是我们前行的动力源泉。我院将持续开展传统文化专项实践,深入挖掘其内在价值,让其在现代社会中焕发新的活力。让传统文化的魅力更加深入人心。绥院学子将继续前行,不断追求卓越,为传承和发扬传统文化贡献自己的力量。

撰稿|温岩青 刘蔼萱

审核|秦思琪 周文淑

监制|孙亚萍

上一条:喜报:我校学子在2024年全国大学生测绘学科创新创业智能大赛中获得佳绩 下一条:农水快讯|农业与水利工程学院暑期社会实践活动——爱国行动之“学习中华民族传统文化”(二)