工作动态

我院就进一步加强学生疫情防控工作倡议书

发布日期:2020-04-20    作者:     来源:     点击:

新年伊始,全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为防止疫情蔓延,确保同学们的健康与生命安全,切实解决家长的后顾之忧,根据《关于进一步加强高校疫情防控和高校毕业年级开学准备工作的通知》(黑教疫指函【2020】35号)和《关于切实做好当前校园疫情防控和开学复课工作的提醒函》(黑教疫指函【2020】37号)等文件指示精神,我院就进一步加强学生疫情防控工作倡议如下:

一、担当责任,重视疫情。

当前,全国疫情防控总体形势持续向好,疫情得到了有效的控制,然而哈尔滨却出现聚集性疫情,反映出疫情防控存在着漏洞内防反弹工作还有待完善我院同学和家长要以此为鉴,坚决克服麻痹思想认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,思想上高度重视,行动上坚决有力,切实保障好自己的人身安全。

二、全面排查,狠抓落实。

在前期多次排查的基础上,我院将大力聚焦新冠肺炎疫情确诊病例、疑似病例、无症状感染者的活动轨迹,认真摸排学生及家庭成员是否与其有过交集,重点关注学生家庭成员密切接触人群中是否存在高风险群体人员,进一步加大系统排查力度,精准掌握每一位学生及其家庭成员的生活环境、工作场所和活动轨迹。把学生家庭成员中医院、海关、疫情防控一线人员纳入排查范围,在每日汇总表备注一栏进行标注。利用好钉钉等数据平台,确保学生不失联、不失控,及时掌握学生行踪及健康状况,有问题及时上报。非毕业班学生非必要不流动,减少感染风险。

三、家校联防,实时监控。

家庭和学校是维护学生生命安全和身体健康的命运共同体,是做好校园疫情防控的战斗共同体。我院老师通过微信群、QQ群等向家长发出倡议,希望广大家长理解、支持学校疫情防控工作,配合做好学生体温监测、健康台账登记等安排。倡导家长给孩子树立榜样,培养良好的健康习惯,家长和学生均暂不参加聚会聚餐等社交活动。如果孩子在家有疑似症状,希望家长主动向辅导员报告,并及时送孩子到定点医院就诊。

请学校放心,请家长放心,请同学放心。文明海丰,你我共建幸福生活,你我共享。抗击疫情,我们一起加油!。

农业与水利工程学院

2020年4月20日

上一条:我院绿色生态社团开展世界地球日科普活动 下一条:我院开展线上“让青春在劳动中闪光”主题团日活动