工作动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

我院开展线上社团活动

发布日期:2020-03-07    作者:     来源:     点击:

2020年春节,新型冠状肺炎疫情爆发,全国人民坚定信心,共克时艰,为打赢这场战“疫”共同努力我院学子也积极响应上级号召,顺利有序的开展新学期各项工作我院的各色社团结合自身特色,积极开展各项线上活动。

3月4日,我BIM社团针对如何利用网络进行BIM相关软件学习进行会议商讨。本次会议由社长耿浩伟主持,副社贾锐,社员韩隽文、纪明丰、朱晓宇参加。经过对当下有限条件和实际情况进行分析,最终确定了以视屏课程分享CAD等软件的操作。贾锐负责视频课程主讲,韩隽文负责提供软件安装帮助,纪明丰负责软件操作等相关问题解答。在当前攻坚的关键期,全体BIM社员全力支持院内各项工作,献上自己的一份力量!

35日,我院猗兰诗社进行线上视频会议,会议由社长张纪尧主持。会上,张纪尧对学期的工作计划进行了初步部署,为了帮助大家准备普通话考试,在会上组织了发声训练口部操练习绕口令等项目漪兰诗社全体人员在线共同观看了春晚诗篇《爱是桥梁》表达对一线医务人员、科研人员以及志愿者们的感恩为武汉加油!社员们轮流发言,提出了自己对社团建议和意见,张纪尧对社员们提出的看法表示肯定并且鼓励社员们踊跃发言,提出倡议,为诗社增光添彩。会议最后,张纪尧叮嘱大家在家不要忘记学习,认真听老师讲课,注意身体健康和自我防护保持良好的习惯。

此次活动的开展,增强了社员们的社团责任感,激发了社员们的创作热情,也为枯燥的学习生活增添一抹亮色。

上一条:我院学子热议“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课” 下一条:黑龙江省水利水电集团第二工程有限公司线上宣讲会火热开讲啦!