农业与水利工程学院各党支部开展学习三部《简史》线上讨论会

发布日期:2021-11-18    作者:     来源:     点击:

为贯彻党中央学习三部《简史》(即《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》)的要求,加深对党的理论的理解和认识。11月12日-11月17日期间我院农学教师党支部、工程造价教师党支部、城乡规划教师党支部、水利教师党支部、第一学生党支部和第二学生党支部分别开展了学习三部《简史》的线上讨论会。

农学教师党支部通过钉钉线上会议学习三部《简史》,教师党员李贺一边翻阅《中华人民共和国简史》,一边分享自己的心得体会,表示“这本书从七个不同阶段详细地介绍了我们国家从建国初到现在开启全面建成社会主义现代化强国新征程这70多年的奋斗历程,一定要认真读、仔细学,深刻领悟我们今天的幸福生活来之不易”。工程造价教师党支部教师通过钉钉线上发言的形式表达了自己的学习感受。

水利教师党支部教师党员李浩宇表示“作为一名教育工作者我们更应该把学习三部《简史》和教学工作结合起来。”

通过三部《简史》学习,城乡规划教师党支部表示,要牢记习近平总书记:“中国共产党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,学习中国近现代史要特别注意学习中国共产党的历史。历史在人民的探索和奋斗中造就了中国共产党,中国共产党领导人民又造就了新的历史辉煌”的深刻论述。

第一学生党支部和第二学生党支部全体学生党员线上观看了三部《简史》的视频介绍,随后学生党员李贺莹表示“一定要爱国爱党才具备做一名党员的资格,思想上要紧跟党的思想走,身为一名学生党员应该将学习党史、国史作为应尽的义务和责任。”最后其他学生党员纷纷通过发言和上传学习笔记等方式分享自己学习三部《党史》的学习心得。

此次开展三部《党史》线上讨论会既分享自己的心得体会同时又吸收他人的有益成果,有利于促进党员思想的先进性,提高党员队伍的素质和形成学习的长效机制,通过阅读、记录、分享把三部《简史》理论学习转换为强大的工作动力,在党史的伟大经验中传承共产党员精神谱系,切实让党史学习教育成果落地生根、开花结果。

上一条:农业与水利工程学院线上开展十九届六中全会学习交流会 下一条:齐诵百年党史,共寻红色初心——我院举办"学党史,颂党绩"朗诵会