农业与水利工程学院开展“数字课堂”建设专题培训会

发布日期:2022-09-01    作者:     来源:     点击:

8月31日,农业与水利工程学院通过腾讯会议线上平台组织“数字课堂”建设专题培训。本次培训会邀请智慧树技术专家张磊主讲,学院全体教师参加培训。农业与水利工程学院副院长周利军主持会议。

张磊结合课程实例,详细讲解智慧树网络教学平台的登录注册方式、如何快速创建和维护网络课程等基本操作。重点讲解在课前如何利用网络平台备课、上传教学资源,课中如何发布各种课堂活动,课后如何布置作业、实施考试、学习成果数据导出等具体操作流程。会教师认真聆听,并以学生身份参与课堂互动,张磊随时展示互动结果,让参会教师及时了解课堂现状。会后各位教师就在线课堂教学设计具体需求、网络课程教学资源迁移及以往教学实践中的有关问题进行交流,张磊进行了耐心解答和指导。

周利军在总结发言时,对智慧树技术专家张磊感谢,同时也希望参加培训的教师在教学过程中积极使用现代信息手段,提高课堂数字化程度。参加培训的教师们纷纷表示,本次培训活动组织的非常及时、很有意义,有助于教师掌握线上教学方法改革和教学技巧提升。

上一条:我院开展“数字课堂”建设专题培训会 下一条:内蒙古蒙腾中胜科技发展有限公司来我院宣讲