当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

农水快讯|农学专业开展植物认知实习

发布日期:2024-06-30    作者:     来源:     点击:

为进一步提升农学专业学生的专业实践能力,加深对农业科学的认知与理解,在戴明、胡畔两位老师的带领下,农学专业2022、2023级全体同学于6月24-26日在校园内及绥化市森林植物园,开展了有关的专业认知实习活动。

6月24日,两位老师带领同学们来到学校九思湖,认识樟树、三叶草、毛樱桃、苦菜、珍珠梅等植物,同学们在老师的详细讲解下,对这些植物的特性、生长周期以及栽培技巧有了更加深入的了解。6月25日,师生们一同来到绥化市森林植物园,仔细观察植物园内各种植物的形态特征、生长环境和生态习性,通过老师的讲解,同学们对植物的生长周期、所属科属以及结构特征有了更加直观的认识。6月26日两位老师带领同学们来到南校区,主要认识各种田间杂草,戴明老师讲述了田间杂草的习性及防治措施。

通过本次植物认知实习,学生们走进大自然,近距离观察各种各样的植物,通过采集标本、制作植物切片以及查阅相关资料,使得学生们掌握了识别植物种类的方法和技巧,不仅丰富了学生们的专业知识,更让他们对植物世界有了全新的认识和深刻的感受。

审核|秦思琪 阮航

监制|孙亚萍

上一条:农水快讯|水利水电工程专业参观北林区秦家水文观测站 下一条:农水快讯|农业与水利工程学院农学专业学生赴黑龙江省农业科学院绥化分院进行专业认知实习