当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

农水快讯|农业与水利工程学院农学专业学生赴黑龙江省农业科学院绥化分院进行专业认知实习

发布日期:2024-06-28    作者:     来源:     点击:

为进一步提升农学专业学生的专业实践能力,加深对农业科学的认知与理解,在张春艳、李贺两位老师的带领下,农业与水利工程学院2022级农学专业于6月27日前往黑龙江省农业科学院绥化分院,开展了为期半天的专业认知实习活动。

在黑龙江省农业科学院绥化分院唐铭老师的精心安排下,同学们首先参观了水稻、玉米、大豆、马铃薯等四大主要农作物的种植区域。各种作物的新品种琳琅满目,形态各异,同学们在专业人士的详细讲解下,对这些作物的特性、生长周期以及栽培技巧有了更加深入的了解。此外,同学们还了解到这些作物在黑龙江地区的种植优势以及面临的挑战。紧接着,同学们参观了农业科学院的多个实验室。在这里,他们看到了各种先进的农业科研设备,并了解到这些设备在作物育种、病虫害防治、土壤分析等方面的应用。通过工作人员的讲解,同学们对实验室的运作流程、科研方法以及实验结果的解读有了更加直观的认识。最后,同学们来到了实验田地,实地观察了农作物的生长情况。在现场专业人士的指导下,同学们仔细观察了作物的根系、叶片以及果实等关键部位,进一步了解了作物的生长习性以及其对环境条件的适应性,这种身临其境的学习方式让同学们对农作物的生长过程有了更加深刻的体验。

通过此次专业认知实习,同学们纷纷表示受益匪浅。他们不仅增长了专业知识,还提高了实践能力和团队协作能力。更重要的是,这次实习为他们未来职业生涯的发展奠定了坚实的基础。他们表示,将珍惜这次宝贵的实践机会,努力学习,不断创新,为推动我国农业科技的进步和发展贡献青春力量。同时,学院将继续举办类似的实践活动,不断激发学生的专业兴趣和创新精神,培养出更多推动我国农业科技创新的优秀人才。

撰稿|张魁

审核|秦思琪 马煊明

监制|孙亚萍

上一条:农水快讯|农学专业开展植物认知实习 下一条:人文地理与城乡规划专业进行认知实习