当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

农水快讯|启航新征程,实践筑未来—农业与水利工程学院召开2021级实习动员暨实习安全教育大会

发布日期:2024-06-26    作者:     来源:     点击:

为保证2021级学生即毕业实习工作能够安全、有序地进行,农业与水利工程学院于6月25日下午在大学生活动中心召开了“农业与水利工程学院2021级实习动员暨实习安全教育大会”。农业与水利工程学院院长周利军、党总支副书记于福友出席会议,辅导员赵丹主持,2021级全体学生参会。

动员会上,周利军院长首先发表了动员讲话。他强调了实习作为大学生涯中不可或缺的一部分,是每位学生将理论知识转化为实践技能的重要机会。他鼓励同学们在确保安全的前提下积极投入实习工作,把握这次难得的实践机会,充分展示自己的能力和潜力。接着,周院长详细讲解了实习材料的重要性,指出实习材料不仅是实习成果的展示,更是评价学生实习效果和专业能力的重要依据。他要求同学们在实习过程中,务必按照规范认真填写实习材料,在确保安全的前提下完成实习任务。

随后,于福友书记发表讲话。他再次强调了实习的重要性,特别是要注意在实习期间的安全问题。他强调,每位同学都是实习过程中的第一责任人,要对自己的人身安全、财产安全负责。他详细讲解了实习过程中可能遇到的安全隐患和应对措施,要求同学们严格遵守实习单位的安全规定和操作规程,确保实习过程的安全顺利进行。此外,他还特别强调了防治电信诈骗、网络贷款、培训贷等问题,如果遇到类似问题,一定在第一时间与指导教师或家长联系或者报警,切勿上当受骗。同时于书记提醒同学们在实习过程中要关注自己的心理状态,学会调整心态,保持积极乐观的态度面对实习工作中的挑战。

2021级同学们纷纷表示,通过此次大会,他们对即将到来的实习工作有了更加清晰的认识和更加充分的准备。在确保安全的前提下,他们将以更加饱满的热情和更加严谨的态度迎接实习挑战,不断提升自己的专业素养和实践能力,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

撰稿|邓佳欣 唐尚利

审核|秦思琪 李宏悦

监制|孙亚萍

上一条:人文地理与城乡规划专业进行认知实习 下一条:农水快讯|知行合一,躬身实践 我院水利水电专业学生赴绥化康达环保水务有限公司参观学习