我院开展防疫知识讲座

发布日期:2020-09-06    作者:     来源:     点击:

为不断加强防疫知识技能普及宣传,全力保障2020年秋季学期开学工作平稳有序进行,96日上午,我院在教学主楼开展了防疫知识专题讲座。党总支书记刘冰南、副书记郑德志,辅导员马欣慧出席,团总支书记刘姬冰主讲本次讲座。

刘姬冰向大家介绍了新冠肺炎的基本知识,详细讲授了人员消毒的工作流程,重点对学校复学后的疫情防控工作做了介绍和深入讲解,包括如何开展体温检测、出现发热等情况的应急处置方案和流程、隔离室设置使用规范等内容。讲座结束后,与会人员共同观看了《战狼2》、《我和我的祖国》等爱国主义教育影片。

13D7A

本次讲座深入浅出、内容丰富有效加强了我学生对新冠肺炎知识和校园防控措施的了解,对提高学生的防控意识和应对能力起到了积极的作用。

上一条:我院领导教师走访寝室看望返校学生 下一条:我院召开2020年秋季学期开学工作例会