我院参加学校秋季学期升旗仪式

发布日期:2020-09-14    作者:     来源:     点击:

为弘扬抗疫精神,激发广大同学的爱国爱党热情,914日,我校在联通广场举行秋季学期升旗仪式,我院党总支副书记郑德志、团总支书记刘姬冰、辅导员马欣慧、主席团成员、2019级团员代表参加。

在激昂的音乐中,国旗护卫队迈着整齐的步伐向升旗台走来。在全体师生的注视下,在气势磅礴的国歌声中,五星红旗冉冉升起,我院师生敬礼仰注,心中一团团热火开始燃烧,为我们伟大祖国的繁荣昌盛而感到自豪与骄傲。

优秀团员代表朗诵了诗歌《国旗,我向您敬礼》。学生代表武斌同学在国旗下做了《爱国爱党树理想,宣传党恩做贡献》主题演讲,在发言中,他讲述了我校在新冠肺炎疫情期间迅速出台的一系列方案和举措,感恩学校在疫情期间做出的暖心举动。他表示,要树立远大理想坚定信念,掌舵青春、扬帆远航。

党委副书记李淑慧肯定了我院同学在疫情期间做出的贡献,细数了我校在疫情大考中取得的成就。对于青年学生,她提出了四点要求,一是要坚定理想信念,厚植爱国情怀;二是要坚持勤学苦读,练就过硬本领;三是坚守初心使命,勇担时代重任;四是遵守校规校纪,履行防控责任。随后,我院师生在国旗下签名并寄语。

升旗结束后,我院同学纷纷表示,要满怀信心的投入到新一轮的学习和生活中去,以实际行动展示农水人的形象,以优异成绩建设美好的校园。(记者  林忠杨

上一条:我院召开专升本同学返校报道准备事宜会议 下一条:我院召开加强校园封闭管理主题班会