大雨磅礴归学路,风雨护航幸有你——我院迎来2019级返校学子

发布日期:2020-09-08    作者:     来源:     点击:

根据学校制定的学生返校方案,9月8日,我院2019级学生开始返校。学院党总支书记刘冰南、副书记郑德志、团总支书记刘姬冰、辅导员马欣慧来到学校体育系大厅迎接慰问返校学生。

受台风“海神”的影响,绥化大雨滂沱,但丝毫没有影响同学们重新回到阔别许久的校园的迫切心情,每一位返校学子的脸上都洋溢着幸福的笑容。在学校体育系大厅,返校学生在志愿者的引导下,按照流程分批有序返校,接受体温检测和核对健康码以及核酸检测。为保障学生顺利安全返校,学院严格按照学校提出的相关原则,精心制定了一系列工作方案、应急预案,提前对返校学生的健康情况进行了细致摸排,积极做好各项疫情防控工作部署安排,确保学生顺利、安全地返回校园。

为做好学生返校工作,我院许多学生返校后主动报名成为学生志愿者,在学生返校接待点负责消杀、量体温等工作。风雨无情,人有情,志愿者在恶劣天气下一直坚持,绥化火车站、校门口、体育系大厅到处都有志愿者们的身影不少志愿者认为,能为同学们服务,助力疫情防控,累一点不算什么。

学院领导高度重视学生返校工作,精心研究返校工作方案,落实落细,坚持一切为了学生。学院多次召开专门会议,多次进行返校复学疫情防控演练,研究制定详尽的开学方案,科学部署学生在返校前、返程途中、返校报到以及报到后的日常管理服务、学习、就餐、住宿等重点环节的工作任务。(记者 裴振

上一条:我院2019级学生返校工作顺利完成 下一条:我院开展疫情防控安全演练