我院开展疫情防控安全演练

发布日期:2020-09-06    作者:     来源:     点击:

为进一步确保学生返校后的校园安全和广大师生身体健康,提升学生自我防护意识和能力,96日,我院分别在农水楼,第六、第九学生公寓开展了疫情防控安全演练。

本次的疫情防控安全演练共开展了三项内容。一是常规健康排查演练,志愿者深入学生寝室进行了每日三次的学生体温检测、健康登记,学生寝室内部进行了互相监督测量。二是特殊情况隔离演练,志愿者模拟了进行健康检测时,突发学生有发热、咳嗽等新冠肺炎疑似症状的情况,并迅速启动了应急预案流程,按要求组织了寝室学生隔离、信息报送及协助进行疑似学生转移。三是上课前检测模拟演练,通过在教学楼门口进行体温测试、扫描健康码、人均间隔一米等方式确保教室的环境安全。

本次疫情防控安全演练的顺利开展,充分体现了我院对疫情防控安全工作的高度重视。我院本着把校园防控工作做实、做细、不留死角的态度,及时开展了本次安全演练,并取得了良好成效。

上一条:大雨磅礴归学路,风雨护航幸有你——我院迎来2019级返校学子 下一条:我院2017级召开新学期线上班会