我院学生参加全国大学生网络安全知识竞赛

发布日期:2020-09-20    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,提升同学们维护网络安全的自觉性和主动性,9月18日,我院全体学生参加由教育部思政司举办的全国大学生网络安全知识竞赛活动。

本次比赛围绕金融、电信、电子政务、电子商务等重点领域和行业网络安全问题,进行一系列的考查。同学们将竞赛当成一次难得的学习机会,积极报名参与,从中获取知识。针对社会公众关注的热点问题,同学们各抒己见。大家纷纷表示参与竞赛意义重大,不仅提高了自身防范能力,也将在今后的学习生活中更加注重网络安全知识的学习。

7B4E

本次活动激发了同学们学习网络安全知识兴趣,提升了网络安全防护技能,增强了网络安全的法律意识,营造了网络安全人人有责的良好氛围。(记者 何嘉莹

上一条:我院2018级各班召开专升本新同学欢迎会 下一条:我院2017级女生搬寝室顺利结束