农业与水利工程学院开展“探知海洋,揭秘气象”主题宣传活动

发布日期:2021-03-25    作者:     来源:     点击:

在第61个世界气象日来临之时为加强同学保护环境意识树立良好风气3月23日绥化市气象局与绥化学院农业与水利工程学院联合在绥化学院东门设立宣传站开展气象防灾减灾宣传活动并在教学主楼A502线上直播的方式参观学习气象内容。绥化市气象局相关领导、20级辅导员马欣慧及20级全体同学参加活动。

活动伊始一段简短深刻的演讲使我们了解到了海洋气候对我们的重要性,认识到了我们应该爱护我们共同的家园。宣传站通过倡议签名、悬挂条幅、派发海报、礼物、书籍等方式来宣传世界气象日。我院学子有序的领取宣传书籍、海报。阅读这些书籍有利于增强学生的环境保护意识使学生更加深刻的意识到保护环境的重要性。随后同学们来到了主楼A502与专业人员展开线上对话同学们在直播间向专家们虚心请教,表达自己的疑惑,积极地和他们互动、热烈地探讨。专家们也对同学们的问题进行详细的解答,让每位同学都能深入理解。

地球是我们赖以生存的唯一家园。而保护环境控制环境污染能够促进人类与环境协调发展提高人类生活质量。对此,我院学子应该从现在做起从小事做起为了地球的可持续发展而不断进步。

上一条:农业与水利工程学院举办“传承薪火祭英烈”团日活动 下一条:农业与水利工程学院开展世界水日宣传活动