农业与水利工程学院举办“传承薪火祭英烈”团日活动

发布日期:2021-04-02    作者:     来源:     点击:

为深入了解红色故事和革命精神激发大学生的爱国情感。3月31日我院于教学主楼开展传承薪火祭英烈主题团日活动。组织部部长金星汝以及2020级全体成员参加。

活动伊始各班班长向同学们讲述了邱少云、董存瑞等革命烈士的英勇故事并观看了革命英烈的电影。历史场景的再现、抗日故事的重演,让同学们在一幅幅历史的缩影中加深了对中国共产党艰苦历程的了解,提高了对革命前辈不怕牺牲革命精神的敬意。会上各班同学积极发言倾诉对党的真挚感情表示会以革命先烈们为榜样勇担使命。

通过本次团日活动增强了学生对党、对祖国、对人民、对社会主义的深厚感情,激发了学生的民族自豪感和历史责任感。

上一条:农业与水利工程学院学子观看国家安全教育宣传片《护航之道——总体国家安全观纵横》 下一条:农业与水利工程学院开展“探知海洋,揭秘气象”主题宣传活动