农业与水利工程学院学子观看国家安全教育宣传片《护航之道——总体国家安全观纵横》

发布日期:2021-04-16    作者:     来源:     点击:

为了牢固树立总体国家安全观,不断增强防范和抵御安全风险的能力,415日晚,我院组织全体学生于线上观看以《护航之道——总体国家安全观纵横》为主题的国家安全教育宣传片。

全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。国家安全不仅涉及国家社会生活的方方面面、事关我们民族的尊严和发展,其实也与我们的“小家”是息息相关的,因为有国才有家。直播中主讲人从总体国家安全观的提出和内涵、国家安全教育是立德树人的必然要求、大学生如何树立总体国家安全观三方面进行讲述,最后主讲人表示为了维护和塑造我国的国家安全,我们正在探索一条中国特色的国家安全之路。通过观看宣传片同学们纷纷表示要始终树立国家利益高于一切的观念。

此次活动的顺利开展警示同学们要时刻认识到安全在日常生活中的重要性,引导和带动周围的人共同维护安全,加强安全意识。为了让我们拥有一个幸福、快乐,而充满希望的工作生活环境,珍爱生命从安全的每一个细节做起

上一条:农业与水利工程学院组织全体学生同上“四史”思政大课 下一条:农业与水利工程学院举办“传承薪火祭英烈”团日活动