农业与水利工程学院组织全体学生同上“四史”思政大课

发布日期:2021-05-11    作者:     来源:     点击:

为践行习近平总书记就学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作出的重要指示,59日,我院组织同学们于线上共同观看了“四史”思政大课历史教育宣传片,我院20级全体同学参加。

观看“四史”思政大课是为了对党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史有一个系统整体认识,以史为鉴。用历史看当下,从历史中吸取养分,认识历史发展和社会兴亡的规律,从而更加紧迫地提醒这我们要珍惜当下,努力拼搏出更好的未来。历史也是的教科书,有利于我们更好的坚定信念,牢记初心与使命,切实增强信仰、信念和信心,当前面临的新形势、新任务、新要求,有更好的理解和把握。通过观看“四史”思政大课同学们纷纷表示:观看“四史”思政大课深刻的体会到了我党在革命和奋斗中的艰难历程,并会在以后努力学习,发展向上。

此次活动的顺利展开也提醒同学们要理解历史的重要性,吸收历史精华,以历史人物为鉴,将我党建设的优良精神充分发挥到生活学习当中去,以饱满的姿态,和被历史精华所武装起来的灵魂去迎接新的挑战,为全面建设社会主义现代化国家作出新贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

上一条:农业与水利工程学院召开党史学习教育学生座谈会 下一条:农业与水利工程学院学子观看国家安全教育宣传片《护航之道——总体国家安全观纵横》