农业与水利工程学院开展“宿舍卫生我负责”志愿服务主题党日活动

发布日期:2021-11-05    作者:     来源:     点击:

为确保学生宿舍卫生区整洁美观,营造一个舒适卫生安全的校园环境,同时引导党员积极投身志愿服务活动,发挥党员模范带头作用,以实际行动解决现实问题。11月5日,我院开展“宿舍卫生我负责”主题党日活动,我院全体学生党员参加。

活动伊始,党员们积极行动起来,在每间宿舍里全面开展卫生清扫工作,他们整理桌面、清扫地面、擦试窗台、开窗通风透气,不放过任何一处卫生死角,充分发扬了党员们“不怕苦、不怕累”的宝贵精神。经过半天的辛苦劳动,宿舍焕然一新,舒适整洁的寝室环境让人眼前一亮,卫生清扫工作圆满成功。随后,党员们佩戴口罩、携带消毒喷壶、消毒液以及宣传单,进入学生寝室开展疫情防控宣传及喷洒消毒工作,对寝室楼道、卫生间等物品和区域进行了认真、反复地消毒,并针对“面对疫情,如何做好防护”进行了宣传,并强调了提高免疫力、避免聚集、保持居住环境卫生的重要性。

此次志愿服务主题党日活动,不仅有利于净化宿舍环境卫生,降低传染病发生几率,同时充分体现了我院学生党员的担当意识,服务和奉献精神,用实际行动践行了党史学习教育目标,充分发扬了学生党员的先锋模范作用。

上一条:我院组织开展”冬情满校园,扫雪温暖人心“扫雪活动 下一条:农业与水利工程学院学生会及团总支纳新工作圆满完成