我院组织开展”冬情满校园,扫雪温暖人心“扫雪活动

发布日期:2021-11-09    作者:     来源:     点击:

大雪如约而至,给绥大校园披上美丽的银装。厚厚的白雪覆盖了校园,伴随着凛冽的寒风,气温骤降,同时道路积雪也给全校师生出行带来安全隐患。为维持整洁的校园环境,保障师生的安全出行,11月9日,我院开展了为期三天的扫雪活动,我院2020级、2021级全体同学积极参加。

扫雪活动开始之前,各班班长分发扫雪工具,并带领全班同学到达指定区域有序进行清扫工作。凛冽的寒风不能阻挡同学们高涨的热情,同学们拿起除雪工具迅速行动起来,他们发扬吃苦耐劳、顽强拼搏的战斗精神,团结协作,以最快的速度清理着积雪。经过同学们坚持不懈的努力,校园篮球场地的积雪大部分已经清除,为师生安全出行创造了最佳环境。参与扫雪的20级水文与水资源工程一班的李凡表示:这次扫雪活动培养了自己服务校园、服务社会的精神,更发自内心地感受到了志愿服务的快乐。

通过此次扫雪活动,增强了同学们的社会责任感,培养了同学们的奉献精神和服务能力,弘扬了我院学生的志愿服务精神,为校园精神文明建设贡献了青春力量

上一条:农业与水利工程学院开展学生党日活动 下一条:农业与水利工程学院开展“宿舍卫生我负责”志愿服务主题党日活动