农业与水利工程学院线上开展21级新生心理健康教育讲座

发布日期:2021-11-10    作者:     来源:     点击:

为培养学生良好的心理素质,促进学生身心全面健康发展。11月10日,我院于线上开展2021级新生心理健康教育讲座。本次讲座由心理健康教育与咨询中心刘春雷老师主讲,我院2021级全体学生参加。

讲座伊始,刘春雷老师通过PPT用通俗易懂的语言、生动鲜活的真实案例以及自身的部分生活经历,深入浅出地对大学生心理健康的标准做了清晰地概括和梳理,引导新生形成恰当的自我认知。同时,刘春雷老师向新生列举出压力、应激、挫折、冲突等导致的大学生常见的心理问题,并提出了专业的建议和调适的方法,纠正同学们对于心理咨询的某些错误认知,告诉同学们应该理性看待心理问题及患有心理疾病的人,鼓励大家多多与人交流、与人倾诉。最后,刘春雷老师表示希望同学们可以学会调节情绪,过好当下,度过有意义、有价值的大学生活。

本次讲座的顺利开展,提高了同学们对心理健康的关注,增强了同学们的心理素质与心理调节能力,同时也推进了心理健康知识的科普宣传和我院心理健康教育工作有序发展。

上一条:农业与水利工程学院开展线上“激荡百年风云,描绘宏伟蓝图”主题团日活动 下一条:农业与水利工程学院开展学生党日活动