我院开展“校园网贷风险防范专项教育”主题班会活动

发布日期:2021-11-24    作者:     来源:     点击:

为加强同学们金融知识宣传教育,提高大学生防范非法校园贷风险意识和能力,树立理性消费观念。11月24日,我院各年级辅导员组织本年级学生开展了“校园网贷风险防范专项教育”主题班会活动,我院2018级、2019级、2020级、2021级全体同学参加。

会议伊始,各班班长通过PPT向同学们介绍了校园贷款可选择的几种途径,从根本上让同学们对“校园贷”进行了初步的认知。接着,各班班长组织同学们观看了校园贷款的相关视频、图片,让学生们充分意识到提高网络安全意识的重要性。随后,各年级辅导员向同学们强调:要树立正确的消费观和金钱观,增强自我保护意识,不攀比、不盲目;三思而后行,不要轻易相信借贷广告;看管好自己的学生证件和身份证件,不能给非法分子钻空子的机会。如果真的陷入骗局之中,一定要立马上报辅导员。最后,各班支书组织同学们就校园中常见的校园贷款安全问题展开了激烈的讨论,同学们结合自己的所见所闻积极踊跃发言。

通过本次主题教育班会,使“安全教育、拒绝网贷’”深入人心,同时引导同学们树立正确的价值观,形成科学的消费观,使同学们懂得谨慎贷款、合理消费,认清各类校园贷的风险,谨防受骗,学会自我保护意识。

上一条:我院线上召开期末考前动员会 下一条:我院开展求职技能个人简历制作大赛