我院线上开展“学党史,讲红色故事”主题活动

发布日期:2022-02-23    作者:     来源:     点击:

为弘扬红色经典文化,传承红色经典故事,怀缅革命先烈,抒发家国情怀。2月21日,我院于线上开展了“学党史,讲红色故事”主题活动。我院2019级辅导员赵丹、2020级辅导员马欣慧、2021级辅导员孙亚萍老师参与了本次活动。2021级全体同学参加了本次学党史活动,其他年级部分同学参加。

会议伊始,我院李瀚宇和马子涵同学带领开展了第三课。他们以饱满的精神,真挚的语言将抗日战争时期的英雄故事向大家娓娓道来,向大家再现了英雄们为革命事业抛头颅、洒热血的伟大壮举。让同学们对革命烽火岁月有了更直观、更具体的认识,也让同学们发自内心地敬仰、尊崇每一位革命先烈和前辈。随后,同学们踊跃发言,分享着自己的感悟和收获,讲述自己了解的红色文化和英雄人物。在讲述中,同学们明白了如今生活的来之不易,并纷纷表示新时代青年学子应该继承和发扬红色精神,争做红色基因的传承人。

通过本次主题活动,同学们明确了自己身上所担负的时代重任,并纷纷表示在以后日常的生活中,会将这种红色精神发扬光大,不忘初心,砥砺传承,为祖国的发展贡献自己的一份力量

上一条:我院线上开展“高举团旗跟党走·青春献礼党代会”主题团日活动 下一条:我院开展学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会