我院线上开展“励志、感恩、诚信”主题教育班会

发布日期:2022-05-18    作者:     来源:     点击:

为了强化学生诚信意识,培植学生感恩情怀。5月18日,我院于线上开展了“励志、感恩、诚信”主题教育班会。我院2020级、2021级全体同学参与。

会议伊始,各班团支书通过宣传国家助学贷款及其他资助政策,普及征信等相关知识,宣讲诚实守信事迹,倡导契约精神,把诚信教育落实到同学们的日常思想教育工作中,促使同学们树立诚信观念、增强法律意识,自觉履行国家助学贷款合同,有效地将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为。接着,团支书还为同学们讲述了关于诚信、感恩的真人真事,让同学们设身处地的感受诚信与感恩的重要意义。2021级工程造价二班李慧楠说道:“诚信是中华民族的传统美德,也是为人处世之本,当代学生必须具有诚实守信的品德,才能在日后激烈的社会竞争中立于不败之地。”

此次主题教育班会的开展,增强了同学们的诚信意识和责任担当。通过对同学们的诚信教育,感恩教育,励志教育,警示教育,引导了同学们树立正确的消费观和价值观,增强社会责任感,同时也培养了同学们诚实守信的良好习惯。

上一条:农业与水利工程学院开展特色科技活动,激发校园科技创新增活力 下一条:农业与水利工程学院组织学习习近平总书记庆祝青年团成立100周年的重要讲话精神