悟劳动真谛,展青年风采——农业与水利工程学院开展主题班会

发布日期:2022-08-26    作者:     来源:     点击:

悟劳动真谛,展青年风采——农业与水利工程学院开展主题班会

劳动是促进社会发展之动力,是人成长所需之课堂,中华民族自古便有热爱劳动、尊崇劳动、勤奋劳动之优良传统。为了强调勤劳与实干的重要性,培养学生正确的劳动价值观,我院2020级辅导员马欣慧、2021级辅导员孙亚萍分别召开线上主题班会。

会议伊始,老师引导学生深刻理解劳动的本质、价值和方式,认清劳动与社会发展的关系,以科学理性的态度对待劳动、劳动者、劳动方式。让同学们从一饭一菜,一针一线中体会劳动的滋味。随后带领同学们学习劳模精神的主要内涵,深化了学生们对于爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献精神的认识。没有挥洒过劳动的汗水,没有体会过劳动的艰辛,就很难真正理解劳动的内涵。开学还有一段时间,希望各位同学都动起来给家人做道菜,给爷爷奶奶姥姥姥爷捶捶背。人的成长不仅仅是年龄上的增长还有对万事万物积极向上的态度!”马欣慧在最后说到。

此次主题会议的开展,不仅让同学们进一步明确了热爱劳动、参加劳动对个人成长成才的重要,培养了同学们热爱劳动、辛勤劳动的意识同时,此次主题会议也为我院营造劳动最光荣、劳动最崇高的学院风尚具有重要意义。

上一条:农水快讯我院举办以“关爱老人,让爱常伴”为主题的劳动活动 下一条:农业与水利工程学院暑假优秀实践报告(二)——“党史学习”专题实践活动