农水快讯我院举办以“关爱老人,让爱常伴”为主题的劳动活动

发布日期:2022-09-02    作者:     来源:     点击:

为全面贯彻党的教育方针,弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,加强对学生的思想政治教育,落实立德树人根本任务,使学生在劳动实践中体验感悟,提高学生实践能力,从而达到以劳树德,倡孝扬善的目的。8月24日-8月28日,我院举办以“关爱老人,让爱常伴”为主题的劳动活动。2020级及2021级同学自愿参加。

活动中,志愿者们与老人进行了亲切的交谈,了解了老人们的身体和生活情况,还为他们普及了一些关于老人的健康知识以及养身之道。随后为他们打扫卫生,整理擦拭桌椅。同学们的热心举动使老人们生活的环境得到了明显改善,让这里的老人感受到了来自社会的关爱和温暖,同学们也体验到了帮助他人带来的快乐。最后,志愿者们进行了合影留念。

通过此次活动,我院学生以实际行动践行了中华民族敬老爱老的优良传统,充分展现了当代大学生的精神风貌。2020级农学一班卢迪说“这是一次非常有意义的志愿活动,通过这次活动也让我学会了怎样和老人相处,听着他们讲他们年轻时候的故事,也深感他们生活的不易,以后我会多多参与这样的活动。”

上一条:我院举办以“关爱老人,让爱常伴”为主题的劳动活动 下一条:悟劳动真谛,展青年风采——农业与水利工程学院开展主题班会