我院举办以“关爱老人,让爱常伴”为主题的劳动活动

发布日期:2022-09-02    作者:     来源:     点击:

为加强学生思想道德建设,弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,营造社会和谐的良好氛围。8月24日-8月28日,我院举办以“关爱老人,让爱常伴”为主题的劳动活动。活动期间,我院2020级、2021级同学积极用实际行动诠释关爱老人的光荣传统。

此次活动过程中,同学们陪着老人聊天、打扫卫生、干农活等,在和老人自由交谈的同时,认真倾听老人们讲述着改革开放前后的个人经历,令同学们了解我们今天的幸福来之不易,同学们也把自己在外读书情况与老人分享,同时还手把手教老人用手机,让他们感受如今的科技。张鑫宇同学表示在陪老人聊天过程中感触很多“当今社会的老人越来越孤独,当今的年轻人越来越洒脱,我希望能为老奶奶驱除孤独感,更希望有更多的人能关注老人,让他们感受晚年的幸福。”

“老吾老以及人之老”,同学们用实际行动向这些老人们呈上了自己最诚挚的慰问与祝福。此次活动,不仅让老人们感受到了来自年轻一代的温暖,还让同学们学会了感恩,增强了奉献意识和社会责任感。

上一条:我院组织开展“珍爱和平 砥砺前行” 黑龙江省青少年纪念“九一八”事变91周年特别主题团日活动 下一条:农水快讯我院举办以“关爱老人,让爱常伴”为主题的劳动活动