我院组织开展“珍爱和平 砥砺前行” 黑龙江省青少年纪念“九一八”事变91周年特别主题团日活动

发布日期:2022-09-18    作者:     来源:     点击:

为倡导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、同时激发广大团员青年的爱国热情,振兴中华,激发爱国热情和奋斗决心。我院组织同学们收听收看了“珍爱和平 砥砺前行” 黑龙江省青少年纪念“九一八”事变91周年特别主题团日活动的直播。我院全体同学参加。

观看过程中,国歌庄严,歌声肃穆,伴随着庄严的国歌,直播正式开始,同学们通过观看现场直播,重温艰辛历史岁月,缅怀先烈、继承遗志、传承使命。2021级工程造价二班团支书鞠子乐表示:“作为新时代的大学生,生活在没有硝烟的天空下,更要珍惜来之不易的和平,致敬先辈、发愤图强,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!”

此次活动的开展,使我院青年团员更加深入地了解了“九一八事变”,回顾了中华民族的苦难、屈辱与抗争的历史。同时激励青年团员要肩负起国家富强、民族复兴的历史使命,坚定理想信念,练就过硬本领,立志艰苦奋斗,以高昂精神状态和接续奋斗姿态喜迎党的二十大胜利召开。

上一条:我院开展以“青春为祖国祝福”为主题的线上团日活动 下一条:我院举办以“关爱老人,让爱常伴”为主题的劳动活动