农业与水利工程学院暑假优秀实践报告(一)——“党史学习”专题实践活动

发布日期:2021-08-20    作者:     来源:     点击:

学院:农业与水利工程学院

班级:水利一班

姓名:苗心怡

学号:  202051790

为响应学校“党史青年行”社会实践主题,这次的社会实践我选择了开展线上学习,通过实物、图片、视频、音乐等方式,重温革命岁月,聆听革命故事,接受爱国主义教育,让红色理想信念扎根心中,在走访调查入村宣讲党史故事过程中,我带领着村民重温了革命先辈的光荣事迹,大家在惊叹徐英、蒋忠等革命烈士不怕牺牲、无私无畏的革命精神时,也深刻意识到中国共产党百年历程之艰辛、中华民族百年发展之不易。

重温党的历史,可以发现,党的历史是一段非凡的奋斗历程。从小小红船到巍巍巨轮,我们党在忧患中诞生、成长、壮大。残酷环境中考验,风险挑战前历练,沉重压力下前行,“斗争”二字早已深深镌刻进党的光辉历程中,成为克敌制胜的法宝。我们要不断从党史中汲取斗争力量,领悟斗争艺术,提升斗争本领,培养斗争精神,提高解决实际问题的能力,努力成长为想干事、能干事、干成事的优秀青年栋梁。近十天的社会实践,一晃而过,却让我从中领悟到了很多的东西,而这些东西将让我终生受用。社会实践加深了我与社会各阶层人的感情,拉近了我与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了才干,进一步明确了我们青年学生的成材之路与肩负的历史使命。社会才是学习和受教育的大课堂,在那片广阔的天地里,我们的人生价值得到了体现,为将来更加激烈的竞争打下了更为坚实的基础。

作为一名新时代的大学生,在暑期参加社会实践的过程中,我明白了社会实践是引导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;是培养锻炼才干的好渠道;是提升思想,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。同时,我会将“忠党爱国”这四个字铭记在心,坚定理想信念,时刻督促自己努力学习,在将来自己最擅长的领域里来报答祖国和人民。

上一条:农业与水利工程学院喜迎2021级专升本新同学 下一条:我院农学专业学生赴农科院实验基地开展参观学习